Die Seniorengarde

Katja Schleimer,
Melanie Schulte
.

Die Seniorengarde besteht z.Zt. aus 16 jungen Damen im Alter von 15 bis 24 Jahren:

Schautanz der Seniorengarde der Session 2006/2007

Gemeinschaft wird in dieser Garde groß geschrieben und das nicht nur bei karnevalistischen Aktivitäten. Auch ausserhalb von Tanz- und Trainingszeiten trifft man sich zu Videoabenden, schaut sich auf Tanzturnieren um, feiert einen eigenen Karnevalsauftakt und vieles mehr. Nach Sessionsschluß wird die gardeeigene Strafgeldkasse "verbraten". Und überhaupt wird auf gute Gemeinschaft großen Wert gelegt.

Die Trainerinnen dieser Garde

Janina Mauter   Warstein -Hirschberg

Trainingszeiten:

Das Training findet im Lehrschwimmbecken der Grundschule Hirschberg statt. Es beginnt mit einer Aufwärmphase (Konditionstraining und Dehnübungen), danach werden die jeweiligen Tanzschritte erlernt und zu einer Choreographie zusammengesetzt. Hierbei kann jede Tänzerin ihre eigenen Ideen einbringen, die dann in der Gruppe diskutiert und ausprobiert /geübt werden. Tanzinteressierte Mädchen sind jederzeit herzlich willkommen.

Dienstags ab 19.00 Uhr

Samstags ab 15..00 Uhr